旬彩ひより ☆旬の野菜を絶品料理に

IMG_6710

奈良の野菜が主役の料理⚫︎

野菜びより1650円⚫︎

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00)

奈良町情報館から南へ


本日奈良は大雨です!ですが取材に出掛ける、意識高い系ブログ「ナララク」です。

雨の中せっかくの休みなので出掛けたのに、月曜日なので色々行きたかったお店の大半はお休みでした!

ならまちの月曜日は要注意だ…。

本日行ってきたのはならまちのレストラン「旬彩ひより」さんです。

お店はここ!

IMG_6706

original
奈良の野菜をふんだんに使った料理が食べれるそうです。

だから「野菜の本来の美味しさを食べてもらう為、ナチュラルでシンプルな料理を提供してます〜」みたいなお店を想像してたのですが、全然違いました!良い意味で違いました!

めちゃめちゃ手の込んだびっくりする程美味しい料理を出してくださいました!

IMG_6709

先ずは前菜。白菜を使ったポタージュ。寒くなってた体の中から癒されます。この時はまだ「うんうん、シンプルでナチュラルやね」と思っていたが、しかし!

IMG_6710

次々運ばれてくる料理たち!

豪華!!

自家製ドレッシングのサラダ、ほうれん草ときのこのおひたし、ごぼうの天ぷらなどなど!美味しい!とても美味しい!

IMG_6711

今回は肉のセットとエビのセットを注文したのですが、この肉が野菜料理屋の肉とは思えない、溶けるように柔らかくて脂も上品な美味しい肉なのです。

ここまで絶賛確変中!

大和牛50g付きのランチセットが2750円、エビ又は岩魚が付いたセットが2200円です。

IMG_6712

最後のデザートはわらび餅。これがまた!プリンより柔らかいんじゃ?流れるギリギリの柔らかさです!

エビも大きくてプリプリ。まぶしてある塩も美味しかったです。

や〜。想像と違ったという驚きもあったかもでしょうが、とても美味しくて大満足でした。

ランチでもボリューム満点でした。


旬彩ひより

奈良市中新屋町26 鶉屋(うづらや)倶楽部1F

0742-24-1470